25.05.2012 | Wie nah ist uns der Osten? – Ausstellung in der Mensa Autor: Timmermann

Die Oldenburgische Landschaft zeigt in diesem Jahr an verschiedenen Orten die Ausstellung "Wie nah ist uns der Osten? - Zusammenarbeit zwischen Schülern der Region Oldenburg und Ländern in Mittelosteuropa".

Die Ausstellung zeigt Beispiele für die Zusammenarbeit zwischen Schülern des Gymnasiums Westerstede und Schulen in Mittelosteuropa. Absicht ist es, auf die verschiedensten kulturellen Beziehungen hinzuweisen, die zwischen dem Oldenburger Land und damaligen deutschen Ostgebieten bestanden und teilweise bis heute bestehen. Mit den Schulkontakten hat eine neue Generation mit unbefangenem Blick die neuen Nachbarn im Osten besucht und kennengelernt.

Wir freuen uns, dass die Ausstellung vom 4. 6. 2012 bis zum 22. 6. 2012 im Mariengymnasium Jever gastiert und laden sie herzlich zur Eröffnung ein.

Eröffnung: Montag, den 4. 6. 2012 um 15:30 Uhr in der Mensa des Mariengymnasiums