06.07.2012 | Jugend musiziert Siegerin aus Esens bei Ministerpräsident McAllister Autor: Marnowsky

Als Wiola oder jüngst als Helena kennen Annika Martin wahrscheinlich schon viele Besucher der schuleigenen Musical-Produktionen. Nun war die in Esens wohnende MG-Schülerin beim Empfang des Ministerpräsidenten David McAllister für die Sieger des Landeswettbewerbs "Jugend musiziert" in Hannover eingeladen, wo sie musikalische Rahmenprogramm gestalten und Lieder aus ihrem aktuellen Musicalauftritt beim Wettbewerb "Jugend musiziert" singen durfte.

Annika hat im Fach "Musical" den Bundeswettbewerb in Stuttgart mit sehr gutem Erfolg bestritten und auch im Landeswettbewerb von "Jugend musiziert" den 1. Preis gewonnen. Begleitet wurde sie auf dem Klavier von Jens Marnowsky, dem Lehrer, Komponisten und Leiter der Musical AG des Mariengymnasiums.

Annika ist Schülerin der Musikschule Friesland-Wittmund.und wird dort seit vielen Jahren unterrichtet von der Gesangslehrerin Olga Ils-Makarkin

Foto: Presse- und Informationsstelle der Staatskanzelei