14.10.2012 | Die neue Bläser-AG am Mariengymnasium stellt sich vor Autor: Frank Roloff

Seit Anfang des Schuljahres existiert eine neue Musik-Arbeitsgemeinschaft am Mariengymnasium. Die Bläser-AG besteht momentan aus 13 Schülerinnen und Schülern, die teilweise aus der alten Bläserklasse 6b entstammen. Aber auch andere musikbegeisterte Holz- und Blechbläser haben sich angeschlossen . Das Orchester setzt sich aus drei Querflöten, vier Klarinetten, zwei Trompeten, zwei Saxophonen, einer Posaune und einer Tuba zusammen. Wir proben momentan für das Weihnachtskonzert, das am 15.12.2012 stattfinden soll. Wir spielen u.a. jazzige und poppige Weihnachtslieder wie „Feliz navidad“, „White christmas“ und Spirituals. Das gemeinsame Musizieren macht allen Mitwirkenden viel Spaß. Wer noch ein Blasinstrument spielt und Lust hat mitzuproben, ist ganz herzlich eingeladen, am Montag von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Musikhaus zur Probe zu kommen. Wir freuen uns auf jeden Neuzugang. Bis dahin !