31.01.2013 | Klasse 8b auf Spuren der Kommunalpolitik Autor: Anna & Lea, 8b

Am Dienstag, dem 15. Januar, hat sich die Klasse 8b des Mariengymnasiums im Rathaus mit der Bürgermeisterin Angela Dankwart und dem Bürgermeister vom Wangerland Harald Hinrichs getroffen. Die Klasse wurde auf Grund eines Briefes eingeladen, welcher im Politikunterricht entstand. Die Klasse 8b hatte sich zuvor mit dem Thema Kommunalpolitik beschäftigt und zahlreiche Anregungen an die Bürgermeister übermittelt. Als Begleitung kamen der Politiklehrer Herr Kiesow und die Klassenlehrerin Frau Holzapfel netterweise mit.

Die Bürgermeister gaben Antwort auf deren Fragen und Auskunft sowohl über ihren Dienstalltag als auch über ihr Privatleben. Themen des Vormittags waren u.a. Schulpolitik und Kommunalpolitik. Im Anschluss bekam die Klasse von einem Mitarbeiter eine Führung durch das Rathaus.

Anna Huntgeburth und Lea Rüstmann, 8b