06.02.2013 | Die Klasse 8c erkundet das Rathaus von Jever Autor: Felix und Kris (8c)

Wir, die Klasse 8c besuchten am 07.01.2013 in der dritten und vierten Schulstunde das Rathaus in Jever.
Hierbei erkundeten wir in Gruppen die vier Fachdienste „Finanzen und Liegenschaften“, „Bauen, Planen und Umwelt“, „Ordnung, Bürger und Soziale Dienste“ sowie „Zentrale Dienste, Schule und Kultur“. Erst haben wir uns im Besprechungsraum des Rathauses getroffen. Nach einer kurzen Einweisung sind wir in die Büros der jeweiligen Fachdiensteiter gegangen, um dort nähere Informationen zu den jeweiligen Fachdiensten zu erhalten. Dies ging schnell von der Hand, da sich die Fachdienstleiter zuvor mit Hilfe der von uns formulierten Fragebögen befasst haben und so präzise Antworten geben konnten. Nach der Exkursion trafen wir uns in der darauf folgenden Politikstunde bei Frau Ueffing, um die Fragen mit unseren Gruppenmitgliedern auszuwerten und in einem Plakat-Vortrag aufzubereiten und zu präsentieren.