10.04.2013 | Theateraufführung « Ah, ça alors ! » vom Knirps-Theater Autor: Ida Janssen & Sina Koschek

Am 08. und 09. April 2013 fand ein interessantes, französisches Theaterstück in Jever und Schortens statt. Dies handelte von einem Schüleraustausch zwischen einem friesischen Mädchen und einem französischen Jungen, die sich unter schwierigen Umständen kennenlernten. Das Mädchen namens Maximiliane hatte vorher eine Wette mit ihrer Freundin abgeschlossen, dass sie einen Franzosen küssen würde, da die Franzosen einer Statistik nach die besten Küsser seien. Glücklicherweise stellte sich nach einem Missverständnis heraus, dass ihre Austauschpartnerin, Camille, doch ein Junge war. Gemeinsam erlebten sie viele chaotische Dinge. Am letzten Abend fand unerwartet bei einer Fete der Kuss zwischen den beiden statt.
Obwohl es nur zwei Schauspieler waren, die zwischen den verschiedenen Rollen hin und her wechselten, konnten selbst die jüngeren Jahrgänge das meiste verstehen. Bei dem Stück wurden auch einige Schüler/innen unerwartet miteinbezogen. Mit nur wenigen Requisiten konnte ein gelungenes Bühnenbild erstellt werden. Außerdem wurde das Theaterstück mit viel Humor witzig präsentiert. Das Stück kam beim Großteil der Schüler sehr gut an.

Ida und Sina, Klasse 8b