21.11.2013 | „Was für ein Storm…“ - Storm-Lesung für die Schüler der 8. Klassen Autor: Abrahams

„Der Schimmelreiter“ von Theodor Storm wird immer wieder im Rahmen des Deutschunterrichtes gelesen und besprochen. Ergänzend dazu haben die Schüler der Klasse 8a, 8b und 8e an einer Lesung der Schauspielerin und Theaterpädagogin Stephanie Baak aus Oldenburg teilgenommen, die sie selbst als „Reise durch die Welt des Theodor Storm“ bezeichnet. Neben ersten Prosatexten und Gedichten, die Storm als Schüler geschrieben hat, wurde den Schülern ein grober Überblick über Storms Biographie, eine Kurzgeschichte und als Schwerpunkt die Novelle „Aquis submersus“ präsentiert.

Stephanie Baak, die ihre eigene Begeisterung für Storm bereits als Schülerin entdeckte, will nun mit ihrer abwechslungsreichen Lesung anderen den Autor und sein Schaffen nahe bringen, was ihr bei den heutigen Zuhörern auch gelungen ist.

Klasse 8a (Stahl), 8b (Abrahams), 8e Hoehre-Plenio