21.11.2013 | Gedichtwerkstatt Jahreszeiten Deutschklasse 6c – Thema Herbst Autor: Wiegrebe

Angesichts der Begeisterung, mit der sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c dem Thema „Lyrik – Balladen – eigene Kurzgedichte“ gewidmet haben und der Nachfrage ebenso angetaner Eltern hat sich die Klasse entschlossen, über das ganze Schuljahr ein Lyrik-Projekt in Form einer „Gedichtewerkstatt“ durchzuführen. Es wird zu den jeweiligen Jahreszeiten wiederkehrend eine Ausstellung in der Schulpausenhalle in Jever geben.
Den Auftakt machte letzte Woche die Ausstellung zum Thema „Herbst“. Am Elternsprechtag der Jahrgangsstufen 5 und 6 können die Eltern die Gedichte ihrer Kinder persönlich in Augenschein nehmen. Kurz vor den Weihnachtsferien wird die Ausstellung „Winter“ folgen.

Alle anderen Klassen und Kurse sind herzlich eingeladen, sich am Projekt mit Ausstellung zu beteiligen, gerne auch mit anderen Themen entsprechend der Jahrgangsstufe. Sollten einzelne Schülerinnen und Schüler interessiert sein, wiederum gerne auch mit eigenen Themen, so treten diese bitte mit Herrn Wiegrebe in Kontakt (Zettel mit Name und Klasse bzw. Jahrgangsstufe) bzw. geben ihre Gedichte zu Beginn der nächsten Ausstellung zunächst bei ihm ab, ebenfalls mit Angabe von Klasse bzw. Jahrgangsstufe sowie Vor- und Nachnamen.