28.01.2014 | Spannende Duelle beim Brennball-Hindernis-Turnier Autor: Steudtner

Am 28. Januar nahmen die Schüler und Schülerinnen der Klassen des 5. Jahrgangs am Brennball-Hindernis-Turnier in Jever teil. In einem Jeder-gegen-Jeden-Modus mussten sich die Klassen beim geschickten Bewältigen von Hindernissen sowie dem schnellen Zurückbringen der Wurfgeräte beweisen. Ein Reizfaktor lag zudem darin, dass ein großer Teil der Dreifachhalle zum Spielen genutzt wurde. Siegreich war letztlich die Klasse 5b, die gegenüber der 5d nur knapp den Vorzug erlangen konnte. Auf den dritten Platz folgte die 5a, die einen starken mannschaftlichen Zusammen- halt zeigte. Den vierten Platz belegte die 5e vor der 5c.

Insgesamt waren die vier Stunden von viel Freude und Ehrgeiz geprägt, was bei- spielsweise den kräftigen Anfeuerungsrufen sowie den lauten Jubelschreien nach erfolgreichen Spielen entnommen werden konnte. Dank gilt zudem den Schülerinnen und Schülern der Sanitäts-AG sowie der 9a, die als Helfer agierten. Des Weiteren sorgten die beiden BuFDis Chantal und Reena sowie die anwesenden Sportlehrer und Sportlehrerinnen für einen möglichst runden Ablauf.