08.09.2011 | Ein Schuljahr im Ausland? - Einladung zum Infoabend Autor: Lichte

Immer mehr Jugendliche verbringen ein Schuljahr im Ausland und kommen mit mehr Lebenserfahrung und vielen neuen Freunden im Gepäck zurück. Doch wie kommt man an die notwendigen Adressen für ein Auslandsjahr? Was muss alles erledigt werden? Wie lange vorher muss geplant werden? Am Mariengymnasium Jever führt die Schülerin Jessica Siewert, die ein Jahr im Ausland verbracht hat und jetzt Vertreterin ihrer Austauschorganisation ist, einen Informationsabend durch. Zielgruppe sind Schülerinnen und Schüler, die jetzt in der 8. – 10. Klasse sind, und ihre Eltern. Ein Vertreter der Schulleitung ist ebenfalls anwesend.

Der Informationsabend findet am Dienstag, 13. September, 18 Uhr im Mariengymnasium Jever, Raum A006, statt.