19.06.2014 | Spitzenleistungen in Mathematik am MG Autor: Drawe

Am Donnerstag, den 19. Juni 2014 wurde von Herrn Timmermann der Dr.-Falko-Oellrich-Preis 2014 überreicht. Ebenfalls wurden die Preisträger und Klassensieger des Mathematik-Känguru-Wettbewerbs ausgezeichnet.

Das Mariengymnasium Jever ist seit 2011 durch das Engagement der Dr.-Falko-Oellrich-Stiftung in der glücklichen Lage, jährlich einen Mathematikpreis auszuloben. Der Dr.-Falko-Oellrich-Preis 2014 wird in Gold, Silber und Bronze für besondere Leistungen im Fach Mathematik in den Klassen 5 bis 10 verliehen. Wir wollen im Sinne von Herrn Dr. Oellrich möglichst viele Schülerinnen und Schüler motivieren, an Wettbewerben in Mathematik teilzunehmen, und belohnen ihren Erfolg mit persönlichen Geschenken!

Zur Ehrentafel der Dr.-Falko-Oellrich-Preisträger 2014

Das Mariengymnasium Jever konnte beim Mathematik-Känguru-Wettbewerb 2014 mit seinen 216 Teilnehmerinnen und Teilnehmern deutschlandweit drei 1. Preise, fünf 2. Preise und vier 3. Preise erringen!! Dabei gehören 7 Schülerinnen und Schüler deutschlandweit zu den 3 % Besten und insgesamt 16 Schülerinnen und Schüler deutschlandweit zu den 9 % Besten.

Zur Ehrentafel der Känguru-Preisträger 2014

Außerdem wurde Jelko Hinrichs, Klasse 6f, ein Sonderpreis für den größten "Känguru-Sprung" vergeben, d.h. für die größte Anzahl an aufeinander folgenden richtigen Antworten. Jelko hat beachtliche 21 richtige Antworten in Folge gegeben. Insgesamt gratulieren wir 34 Preisträgern und Klassensiegern. Die bravourösen und herausragenden Ergebnisse unserer Schülerinnen und Schüler in Mathematik können sich wirklich sehen lassen!!

Der nächste Känguru-Wettbewerb wird am 19.03.2015 stattfinden. Wir freuen uns schon darauf!

Dr. Michael Drawe, Fachobmann für Mathematik, Känguru-Wettbewerb
Gerhard Hochheiser, Mathematik-Olympiade (die ersten beiden Runden am MG)
Christian Zilinski, Mathematik-Olympiade (Landesrunde in Göttingen)