28.07.2014 | Q1-Kurs Politik/Wirtschaft besucht den Niedersächsischen Landtag Autor: Kühn

Am 24.07.2014 besuchte der Q1-Kurs Politik-Wirtschaft in Begleitung von Frau Hörnle und Herrn Kühn den Niedersächsischen Landtag in Hannover. Auf Einladung des Ministers für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr, Herrn Olaf Lies, wurde sowohl die gerade stattfindende Landtagsdebatte verfolgt als auch eine interessante Diskussionsrunde zwischen Schülern und Abgeordneten ermöglicht. Ein herzlicher Dank gilt neben Herrn Lies den CDU-Abgeordneten Dirk Toepffer und Sebastian Lechner, die sich den Fragen der Schülerinnen und Schüler stellten.

Besonders intensiv wurden hierbei die Zukunft des Jade-Weser-Port und die aktuelle niedersächsische Bildungspolitik diskutiert. Abschließend blieb noch genug Zeit, um bei bestem Wetter die Landeshauptstadt genauer zu erkunden.