10.07.2015 | Sommerkonzert des Mariengymnasiums Autor: Admin

Das Sommerkonzert des Mariengymnasiums findet am Donnerstag, 16. Juli 2015 um 19:30 Uhr in der Stadtkirche Jever statt.

Der in diesem Jahr neu formierte Mittelstufenchor unter Leitung von Frauke Harland, der sich jetzt »mg-voices« nennt, singt eine Auswahl von deutsch- und englischsprachigen Liedern aus dem Pop-Bereich. Die jungen Sängerinnen und Sänger werden von Dr. Markus Gärtner am Klavier, von Jonas Evers (Gitarre), Mia Evers (Flöte), einem Xylophon und drei Cajons begleitet.

Für die von Jens Marnowsky geleitete Bläserklasse 6b ist es das Abschlusskonzert, die jungen Musiker spielen ein weitgefächertes Programm, das sowohl klassische als auch populäre Werke beinhaltet. Solisten sind Jana Hutzenlaub (Euphonium) und Renke Meenen (Tuba).

Die Bläserklasse 5b gibt sich u.a. mit einem Walzer und einer Rumba tänzerisch.

Die Bläser-AG hat sich dieses Jahr dem Jazz verschrieben und wird neben einem Blues und Ragtime auch den bekannten Jazzstandart »American Patrol« zu Gehör bringen.

Als weitere neue Gesangsformation unserer Schule tritt der Lehrerchor »4teachers« auf und nimmt Sie mit auf eine Reise in die afro-amerikanische Musik.

Die letzten drei genannten Gruppen werden von Frank Roloff geleitet, die Betreuung der Band AG hat Roland Legantke.