22.01.2016 | Zweites wissenschaftsvorbereitendes Schülersymposium des MG Autor: Admin

Nach der Premiere im vergangenen Jahr findet nun erneut ein wissenschaftsvorbereitendes Schülersymposium statt, bei welchem herausragende Facharbeiten unserer Schüler vorgestellt werden.

Die Facharbeiten werden in dem sogenannten "Seminarfach" geschrieben, das wöchentlich mit 2 Unterrichtsstunden zu einem möglichst fächerübergreifenden Oberthema läuft und als Ziel wissenschaftspropädeutisches Arbeiten hat. Jeder Schüler schreibt in diesem Fach eine an wissenschaftlichen Ansprüchen gemessene Facharbeit.

Aus jedem Kurs wird die jeweils beste Facharbeit an diesem Tag vorgestellt und zur kurzen Diskussion freigegeben.

Die Veranstaltung findet statt am Dienstag, den 26.01. im Bürgerhaus Schortens; 8:00 – 15:00 Uhr. Interessierte Eltern sind herzlich eingeladen.

Das Programm des Symposiums findetn Sie hier als PDF-Datei.