05.03.2016 | »Wat Ihr Wollt« am Mariengymnasium Autor: Hannah Janßen (10a)

Am Mittwoch, 17.02.2016, besuchte die Improvisationsgruppe »Wat Ihr Wollt« die zehnten Klassen des Mariengymnasiums. Die drei Darsteller wurden musikalisch am Klavier begleitet. Zuerst stellte sich die Gruppe vor, im Anschluss haben sich alle ein wenig aufgelockert, dazu halfen uns kleine Aufwärmübungen. Daraufhin folgten Improvisationsspiele, die wir teilweise schon aus dem DS-Unterricht kannten. Die Darsteller spielten uns viele verschiedene Szenarien vor, zum Beispiel frei improvisierte Alltagssituationen mit Vorgaben, für die wir uns entschieden hatten. Oder sie legten verteilt Zettel auf den Boden mit Sätzen aus dem Publikum und mussten diese in ihr Schauspiel mit einbringen. Es wurde viel gelacht, vor allem weil wir Schüler dem Geschehen auf der Bühne beitragen durften. Wir konnten viel Neues dazulernen, es war für alle ein schönes Erlebnis bei dem jeder Spaß hatte.