27.10.2017 | SV-Seminar in Jever Autor: Hannah Janßen (SV)

Auch dieses Jahr luden wir als Sv zum Seminar für alle Klassensprecher/in ein. Am Donnerstag den 28.09.2017 fanden sich alle gegen 8:00 Uhr in der Jugendherberge in Jever ein. Zur Verfügung standen uns einige der Veranstaltungsräume, Beamer aber auch für die Verpflegung war bestens gesorgt.
Die Begrüßung sowie die ersten Mitteilungen erfolgten durch die Sv Mitglieder Finn Hannes und Wenke. Direkt danach folgten die ersten Spiele zum Kennenlernen, welche uns alle zum Lachen brachten und die Stimmung auflockerten. Nun ging es los: Durch Herr Grau (Sv Lehrer) wurden die Klassensprecher mit ihren Rechten bekannt gemacht. Uns als Sv war es ebenfalls wichtig, dass die Klassensprecher über unsere Planungen informiert sind und sich ebenfalls einbringen können. Aus diesem Grund wurden zuerst die Gremien durch Wim und die Jahresplänen durch Finn Ole und Tim vorgestellt. Daraufhin wurden die Klassensprecher in Gruppen eingeteilt, in denen bevorstehende Aktionen geplant und diskutiert wurden.
Zurückblickend war das Seminar sehr bereichernd, da sich alle besser kennenlernen konnten und jeder einen kleinen Teil zu den Aktivitäten an unserer Schule beitragen konnte.